Интересно, кто-нибудь догадается, что это? что это драники? мы их любим очень-очень и в таком виде можно съесть ну очень много картошки! фруктовый салат тоже можно съесть на завтрак - в качестве десерта (если завтрак вообще подразумевает десерт)
по ночам дневные ростки обламывал не стрелял не целился не промахнулся и уже не понять когда ты обманывал а когда нечаянно обманулся
первое, что пришло в голову: драники. сразу, с первого взгляда! ваше мастерство просто потрясает. а мисочки-тарелочки это ремент или тоже свое? интересно, вы где-нибудь выставляете на продажу свой божественный про-"ремент"?
nikacat, молодца ! Нерпочка, ага,они, спасибо. с опытом конечно, что-то начинает лучше получаться, но и материалы имеют значение. Я раньше жалела денег все время, вечно все экономила и т.д., а теперь лью жидкий Fimo от души RaDixi, мисочки ре-мент, я посуду делать не способна вообще Almond Marzipan, муж тоже сказал, что догадался, что это, только потому, что его утром тем же самым кормили. Сметана не очень совсем вышла, не растеклась, потому наверное на хрен похоже больше. у меня вообще идеи уже кончились, а повторять и множить то, что есть, неохота (только если есть мысли по апгрейду) и теперь в миниатюре повторяю, что готовлю дома. Kraakevisa,
по ночам дневные ростки обламывал не стрелял не целился не промахнулся и уже не понять когда ты обманывал а когда нечаянно обманулся
У меня есть несколько идей, как сделать тарелочки более менее ровно, но сесть делать хронически не хватает времени... Потом, если когда сподоблюсь, обязательно напишу.
Zhuzhka, ты считаешь? Мне кажется, что драники больше похожи, хотя и то, и другое в этот раз сомнительной похожести вышло. Но и задача была изначально странная, драники не самое распространенное кушанье, как выяснилось (хотя у нас в Сибири, ну в моем городе во всяком случае, их готовят все. У нас в детстве этим завтракали каждое воскресенье).
по ночам дневные ростки обламывал не стрелял не целился не промахнулся и уже не понять когда ты обманывал а когда нечаянно обманулся
я подумала, что, в принципе, можно взять затвердевающую пластику, и пользоваться формами, как при выпечке, выдавливать кружочки, для точности дня самой тарелочки тоже можно выдавливание формой использовать. а потом уже грутновка, роспись и лак. еще хочу попробовать аналогично, но с глиной. сын ходит на лепку, они там в печи свои поделки обжигают... простор для фантазии образовался.
RaDixi, можно попробовать. Пока только не совсем представляю, как это от формы отделять, чтобы без повреждений. Я еду делаю на тарелках, но не приклеиваю, естественно (тарелки же в половине случаев пластмассовые, в духовку не сунешь, да и вообще тарелки дефицит). Так вот, я делаю прокладку из фольги по форме посуды, запекаю в фольге, но фольга у меня идеально не раглаживается и низ изделия, где соприкасается с фольгой, в складках выходит. Нерпочка, глину правда ведет? я просто насколько понимаю, для мелкого надо очень высокого качества глину, чтобы гладко было. Обычная глина ведь довольно комковатая. А самозатвердевающих пластиков-глин я не пробовала. Zhuzhka, вы зря! Драники - это объедение! Со сметанкою - мммм
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
shimrik, зависит еще и от муфеля, как регулируется температура, но что может повести точно из самозатвердевающих DAC - невозможно из него ничего лепить, гадость паперклей- мой любимый, из него классно лепить
Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
shimrik, ну на меня можно внимания не обращать)) я всегда найду до чего доколупаться (я не со зла, правда, наоброт) просто я из прибалтики и драников видела и ела за свою жизнь столько и в разных вариациях - эти не подходят первое - плавают в масле. драники хоть и блестят от масла, но имеют пористую поверхность и быстро впитывают масло. в общем плавать они в нем не могут
сметана - комочки странно выглядят. да, деревенская густая, но опять же, без такого обилия комков. да и если деревенская, то не такая белая
в общем, имхо, тарелка с драниками не удалась. жестко, но правда)) тем более я знаю что можешь сделать так, что захочется скушать и ни на секунду не усомнится что это блины из картофеля
Нерпочка, вот это у тебя глиняный опыт! А что ты лепила? И почему не показывала? Almond Marzipan, вот это рецензия! Вот тебе ж не лень было писать! Но спасибо огромное за конструктивную критику. Я с тобой согласна, сметана не растеклась, слишком густо намесила и драники пережирнила. Пока не могу разгадать формулы жареной картошки (вчера еще пыталась 5-й раз фри сделать - снова блестящие палочки, потом щелкну, покажу). И я вовсе не обижаюсь, мне приятно, что ты пишешь отзывы, и не ленишься писать критику. В общем, жареная картошка пока откладывается до следующего вдохновения. хотя именно эту сметану попробую исправить прямо сегодня!
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
из глины леплю, но обжигать негде про тонкое - это Аленкин (Травница Аль) отзыв и ее рассказы про мучения с тонкими пластами и стенками
сейчас в основном леплю морды медведей, чтобы понять. как строить выкройку был у меня кусок Даса, фу, он мягкий, форму не держит.. когда высыхает трескается, вообщем, одно мучение
а паперклей жалко на такое изводить, давно из него не лепила надо раздобыть скульптурный пластилин, чтобы была возможность перелепливать морды, а то глина застынет и все
Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
shimrik, ну мне совсем не сложно, тем более когда видно что не зря пишешь))) и вообще я тихий фанат твоей кухни смотрю всегда, пишу редко но если не пишу, то 100% в восхищение))) а тут видишь, возмутилась
shimrik, ты все круче и круче мелочевку делаешь, оно выглядит как настоящая еда
ваше мастерство просто потрясает.
а мисочки-тарелочки это ремент или тоже свое?
интересно, вы где-нибудь выставляете на продажу свой божественный про-"ремент"?Нерпочка, ага,они, спасибо. с опытом конечно, что-то начинает лучше получаться, но и материалы имеют значение. Я раньше жалела денег все время, вечно все экономила и т.д., а теперь лью жидкий Fimo от души
RaDixi, мисочки ре-мент, я посуду делать не способна вообще
Almond Marzipan,
у меня вообще идеи уже кончились, а повторять и множить то, что есть, неохота (только если есть мысли по апгрейду) и теперь в миниатюре повторяю, что готовлю дома.
Kraakevisa,
Потом,
есликогда сподоблюсь, обязательно напишу.RaDixi, хм, интересненько
еще хочу попробовать аналогично, но с глиной. сын ходит на лепку, они там в печи свои поделки обжигают... простор для фантазии образовался.
думаю, что из пластики лучше делать
но разок-то попробовать надо б.
Нерпочка, глину правда ведет? я просто насколько понимаю, для мелкого надо очень высокого качества глину, чтобы гладко было. Обычная глина ведь довольно комковатая. А самозатвердевающих пластиков-глин я не пробовала.
Zhuzhka, вы зря! Драники - это объедение! Со сметанкою - мммм
из самозатвердевающих
DAC - невозможно из него ничего лепить, гадость
паперклей- мой любимый, из него классно лепить
давно я в лавке не была.
просто я из прибалтики и драников видела и ела за свою жизнь столько и в разных вариациях - эти не подходят
первое - плавают в масле. драники хоть и блестят от масла, но имеют пористую поверхность и быстро впитывают масло. в общем плавать они в нем не могут
сметана - комочки странно выглядят. да, деревенская густая, но опять же, без такого обилия комков. да и если деревенская, то не такая белая
в общем, имхо, тарелка с драниками не удалась. жестко, но правда)) тем более я знаю что можешь сделать так, что захочется скушать и ни на секунду не усомнится что это блины из картофеля
Almond Marzipan, вот это рецензия! Вот тебе ж не лень было писать! Но спасибо огромное за конструктивную критику. Я с тобой согласна, сметана не растеклась, слишком густо намесила и драники пережирнила. Пока не могу разгадать формулы жареной картошки (вчера еще пыталась 5-й раз фри сделать - снова блестящие палочки, потом щелкну, покажу). И я вовсе не обижаюсь, мне приятно, что ты пишешь отзывы, и не ленишься писать критику. В общем, жареная картошка пока откладывается до следующего вдохновения. хотя именно эту сметану попробую исправить прямо сегодня!
про тонкое - это Аленкин (Травница Аль) отзыв и ее рассказы про мучения с тонкими пластами и стенками
сейчас в основном леплю морды медведей, чтобы понять. как строить выкройку
был у меня кусок Даса, фу, он мягкий, форму не держит.. когда высыхает трескается, вообщем, одно мучение
а паперклей жалко на такое изводить, давно из него не лепила
надо раздобыть скульптурный пластилин, чтобы была возможность перелепливать морды, а то глина застынет и все
и вообще я тихий фанат твоей кухни
но если не пишу, то 100% в восхищение))) а тут видишь, возмутилась
ну видимо драники реально что-то для тебя родное, а тут бац - и мимо! обман