pandora tomorrow, нееее, они сухие получаются, я пересушиваю (у меня нет термометра на моей допотопной газовой духовке) Zhuzhka, пыталась делать на базе этого, но сильно на глаз все сыпала, правда Ну и сверху посыпала толчеными орешками или пасхальными посыпками
_mimiau_, я мелочевку люблю, разжилась вот рементами немножко pandora tomorrow, ой, не знаю... во-первых, я очень люблю делать "на глазок" - это мне все портит, например, эти печеньки несладкие получились (я делала маленькую порцию и уменьшала рецепт "на глазок" :hmm, и духовка моя мне никак не поддается, я мечтаю об электрической. kolga, Тагира,
Zhuzhka, спасибо за рецептики! Про сахар ты права, возможно из-за него так - и не мягко и не сладко Хотя в твоем втором - тоже самое вроде все + сахар Я тоже люблю сайт Анастасии Скрипкиной, он для блондинок
Lunnij krolik, все всегда в своей духовке делаю на мксимальном верху, вниз подставляю кружку с водой, ставлю минимальную температуру - низ горит, верх не румянится.
Lunnij krolik, он от старости отвалился там от него "одно мокрое место" осталось у меня советская газовая плита не знаю какого года. Верх меня вполне устраивает, а вот духовка - но менять плиту без замены гарнитура смысла не вижу, так как думаю, что когда-нибудь все-таки дорасту я до настоящей встроенной кухни
И спасибо за несколько фоток)
А печеньки, тесто и прочее всё такое настоящее! Просто выше всяких похвал!
А еще я пекла такие печеньки в нашем формате, кликабельно, там еще 3
*а рецептик, плиииз!
с праздником вас)
Zhuzhka, пыталась делать на базе этого, но сильно на глаз все сыпала, правда
и ты молодец, приноровляйся к духовке и вливайся в наши стройные (хихи) ряды )))
pandora tomorrow, ой, не знаю... во-первых, я очень люблю делать "на глазок" - это мне все портит, например, эти печеньки несладкие получились (я делала маленькую порцию и уменьшала рецепт "на глазок" :hmm
kolga, Тагира,
и вливайся в наши стройные (хихи) ряды )))
да-да-да!!!! мы такие ...стройные
несладкие-так в рецепте у тебя сахара в тесте и нет-чего ж ты хочешь?
и сверху насыпала
и все равно несладко
и я пересушиваю печенье, но на более сильной температуре горит низ
Вот у коллеги такие мягонькие - мммммм
а у коллеги сладкие? просто если в рецепте нет сахара они могли именно из-за добавленного сахара "затвердеть".
лови пару рецептиков
www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.h...
www.say7.info/cook/recipe/92-Pechene-Sakharnoe....
а может температуру поменьше,но держать чуть подольше, если подгорают?
Я тоже люблю сайт Анастасии Скрипкиной, он для блондинок
Lunnij krolik, все всегда в своей духовке делаю на мксимальном верху, вниз подставляю кружку с водой, ставлю минимальную температуру - низ горит, верх не румянится.
и термометр в духовке не предусмотрен вообще?
у меня советская газовая плита не знаю какого года. Верх меня вполне устраивает, а вот духовка -
но менять плиту без замены гарнитура смысла не вижу, так как думаю, что когда-нибудь все-таки дорасту я до настоящей встроенной кухни
ну где-то же должны продаваться термометры для духовок
и как вариант-есть эл.печки. мне такую родители на дачу купили. печет-великолепно!